mercoledì 28 novembre 2012

Rotolo di Frittata e Tonno

Amo le ricette veloci (forse perché ho sempre poco tempo?) e soprattutto quelle che ti consentono di "avvantaggiarti", ossia di prepararle con largo anticipo, magari anche la sera prima.
 
 
 
 
Per questo propongo una ricetta rapida e indolore (nel senso che il costo a porzione è abbastanza equo, circa 1,5 euro):
 
il ROTOLO di FRITTATA e TONNO.
 
Ingredienti per 3-4 persone:
 
5 uova grandi
4 scatolette di tonno da 80 g
maionese q.b.
sale q.b.
 
Procedimento:
 
Sbattete le uova come per la frittata, salatele e versatele in una teglia da forno media, su della carta da forno. Infornate a forno caldo a 180 °C per circa 5 minuti.
 
 


 
Nel frattempo sgocciolate il tonno dal suo olio e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta, aggiungendo della maionese a piacere (lo so che è grassa, ma con il tonno la mayo ci sta!).
 
 

 
 
Sfornate e coprite la frittata con un altro foglio di carta da forno, arrotolatela immediatamente e lasciate riposare fino a raffreddamento. Questo passaggio è fondamentale per "mettere in forma" la frittata, in modo che, una volta raffreddata, non si rompa.
 
 


 
 
Srotolate la frittata e spalmatevi sopra la farcia di tonno e maionese.
 
 
 
 
Riarrotolate e riponete in frigorifero per almeno un'oretta.
 
 
 
 
Visto che rotolo? Non vi resta che affettarlo e servirlo.
 


 
Buon Appetito! CRY
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Morti di fame:


1 commento: